اشهر اكلة سورية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اشهر اكلة سورية
[size=21]الشاكرية من ألذ وصفات المطبخ الدمشقي و هي عبارة عن لبن مطبوخ مع اللحمة و البصل و يقدم مع الأرز بالشعيرية ..
[/size]
لمقادير :
2 كغ لبن ويفضل أن يكون غنم – 1 كغ لحمة غنم موزات مسلوقة – 250 غ بصل
صغير الحجم – نصف كوب سمنة – ملعقتين نشاء وبودرة – بيضتين – ملح – بهار
أبيض – باقة عطرية (هيل – غار – بصل - قرفة) – مكعبين من مرقة الدجاج
الجاهزة .طريقة التحضير :
ملاحظة :
يمكن إضافة العصفر أو النعنع اليابس إلى اللبن أثناء الطهي بما يعادل
ملعقة صغيرة . 1. يوضع اللبن في وعاء كبير ثم يضاف إليه النشاء و البيض
ويخفق جيداً ويترك جانباً . 2. تسلق اللحمة بالماء المغلي مع الباقة
العطرية وملعقة ملح مدة ساعة واحدة . 3. عند ظهور الزفرة على وجه الماء
تنزع وتزال جانباً . 4. في قدر آخر توضع السمنة على نار متوسطة ثم نضيف
البصل المقشر دون تقطيع وتقلى حتى يشقر البصل . 5. نضيف اللبن ونحرك
باستمرار حتى الغليان ثم نضيف الموزات المسلوقة وقطع مرقة الدجاج ونتابع
الطهي مدة 10 – 15 دقيقة مع اسمرار التحريك . 6. تسكب الشاكرية وتقدم مع
الرز الأبيض .
hadel- vip
- الجنس :
الابراج :
عدد المساهمات : 442
نقاط : 526122
السمعة : 603
تاريخ الميلاد : 18/09/1990
تاريخ التسجيل : 02/07/2010
العمر : 33
المدينة / البلد : Qurain City
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى