عمل ارز ملون
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
عمل ارز ملون
بسم الله الرحمن الرحيم
! الأرز الملون !
********
المقادير:
4 كوب ارز بنجابي المهيدب
¼ كوب ماء ورد
½ ملعقة صغيرة زعفران
1 كوب شبنت مفروم ناعم
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة ملح
¼ كوب زبدة (او زيت)
½ كوب ماء
الطريقة:
1اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح ودافىء اتركيه لحوالي 20 دقيقة.
٢انقعي الزعفران في ماء الورد اتركيه جانبا.
٣ في قدر صغير سخني نصف كوب ماء اضيفي الشبنت المفروم دعي الماء يغلي 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الشبنت لينا ويصبح الماء اخضر اللون اتركيه جانبا.
٤ ضعي حوالي 10 كوب ما في قدر كبير اضيفي الزيت والملح دعي الماء يغلي بقوة.
٥ صفي الأرز من الماء اضيفيه الى الماء المغلي قلبي بهدوء ثم اتركيه يغلي 7- 9 دقيقة الى ان ينضج ويتضاعف حجم حبة الأرز.
٦ صفي الأرز من ماء السلق.
٧ ضعي الأرز المسلوق في قدر متوسط الحجم وزعي خليط ماء الورد والزعفران على جانب سطح الأرز .
٨ وزعي خليط الشبنت على جانب الأرز اتركي جزء من الأرز ابيض بدون لون.
٩ سخني الزبدة والماء وزعيه فوقه الأرز.
١10غطي القدر باحكام واتركي الأرز 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج على بخاره.
١١ باستعمال ملعقة واسعة انقلي الأرز الملون الى طبق ضعي الأرز الأبيض في طبق التقديم وزعي فوقه الأرز الملون حسب الرغبة.
* اذا رغبت باللون الاخضر فقط بدون الشبنت صفي الخليط في مصفاة ناعمة قبل اضافتة الى الأرز
! الأرز الملون !
********
المقادير:
4 كوب ارز بنجابي المهيدب
¼ كوب ماء ورد
½ ملعقة صغيرة زعفران
1 كوب شبنت مفروم ناعم
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة ملح
¼ كوب زبدة (او زيت)
½ كوب ماء
الطريقة:
1اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح ودافىء اتركيه لحوالي 20 دقيقة.
٢انقعي الزعفران في ماء الورد اتركيه جانبا.
٣ في قدر صغير سخني نصف كوب ماء اضيفي الشبنت المفروم دعي الماء يغلي 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الشبنت لينا ويصبح الماء اخضر اللون اتركيه جانبا.
٤ ضعي حوالي 10 كوب ما في قدر كبير اضيفي الزيت والملح دعي الماء يغلي بقوة.
٥ صفي الأرز من الماء اضيفيه الى الماء المغلي قلبي بهدوء ثم اتركيه يغلي 7- 9 دقيقة الى ان ينضج ويتضاعف حجم حبة الأرز.
٦ صفي الأرز من ماء السلق.
٧ ضعي الأرز المسلوق في قدر متوسط الحجم وزعي خليط ماء الورد والزعفران على جانب سطح الأرز .
٨ وزعي خليط الشبنت على جانب الأرز اتركي جزء من الأرز ابيض بدون لون.
٩ سخني الزبدة والماء وزعيه فوقه الأرز.
١10غطي القدر باحكام واتركي الأرز 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج على بخاره.
١١ باستعمال ملعقة واسعة انقلي الأرز الملون الى طبق ضعي الأرز الأبيض في طبق التقديم وزعي فوقه الأرز الملون حسب الرغبة.
* اذا رغبت باللون الاخضر فقط بدون الشبنت صفي الخليط في مصفاة ناعمة قبل اضافتة الى الأرز
على روميو- vip
- الجنس :
الابراج :
عدد المساهمات : 630
نقاط : 546052
السمعة : 234
تاريخ الميلاد : 18/09/1990
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
العمر : 33
المدينة / البلد : القرين
ليلى عمرو- vip
- الجنس :
الابراج :
عدد المساهمات : 261
نقاط : 529646
السمعة : 564
تاريخ الميلاد : 28/03/1988
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمر : 36
المدينة / البلد : القرين
hadel- vip
- الجنس :
الابراج :
عدد المساهمات : 442
نقاط : 524922
السمعة : 603
تاريخ الميلاد : 18/09/1990
تاريخ التسجيل : 02/07/2010
العمر : 33
المدينة / البلد : Qurain City
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى